Сегодня видео на пробежке записать не получилось, потому что, вчера вечером я забыл поставить свой телефон на зарядку, и сегодня на пробежке, он по закону подлости разрядился в самый неподходящий момент — как раз когда я уже заканчивал записывать видео, и оно не сохранилось. Но, нет худа, без добра — я решил записать для тебя текстовое послание.


Сегодня хотелось бы поговорить о том, что такое ЯДОВИТОЕ ОКРУЖЕНИЕ. Надеюсь ты понимаешь, в каком значении я использую здесь это словосочетание. Если нет, то я постараюсь сейчас тебе объяснить.

Для начала давай разберёмся со словом ОКРУЖЕНИЕ — что это слово обозначает.

Как ты видишь, слово ОКРУЖЕНИЕ, имеет несколько значений, и как ты сам наверное уже понимаешь, я не имею ввиду первое значение этого слова: «положение, при котором, кто-нибудь окружён кольцом вражеских войск» 🙂

Когда я говорю о «ядовитом окружении», под словом ОКРУЖЕНИЕ, я имею ввиду «то, что окружает человека, окружающую обстановку». И сюда конечно же входит ВСЁ, ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ. Все объекты, живые и неживые, предметы, шкафы, диваны и телевизоры, дома, машины, обстоятельства, и конечно же, сюда входят ЛЮДИ, которые тебя окружают. Твое ближайшее окружение, это люди, с которыми ты больше всего и чаще всего общаешься, и они то, как раз и оказывают на тебя самое большое ВЛИЯНИЕ!

Вот об этих людях, которые тебя окружают, мы сегодня и поговорим.

Потому что, людей которые тебя окружают, можно разделить на несколько типов. Точнее их всего ДВА.

Люди, которые оказывают на тебя ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ.
Люди, которые оказывают на тебя ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ.

Хорошо, со словом окружение мы разобрались. А что я подразумеваю, когда говорю «ЯДОВИТОЕ» окружение?

Я имею ввиду, ядовитых или, как ещё говорят — токсичных людей. Это, как раз те люди, которые оказывают на тебя отрицательное влияние, плохое воздействие, люди которые портят тебе жизнь, своим постоянным нытьём, постоянными придирками, подкалывают, обесценивают твои достижения, и всяческими способами пытаются сделать тебя меньше. Я надеюсь, ты понимаешь, что я не имею ввиду, что они пытаются уменьшить твой физический рост.

Они пытаются уменьшить твоё влияние, твои победы, говорят гадости, говорят, что у тебя ничего не получится, сбивают тебя с правильного пути…

Такой человек всегда протянет тебе сигаретку, если узнает, от тебя, что ты бросил курить неделю назад. Или нальёт 100 грамм, и будет настаивать, чтобы ты выпил с ним, если увидит что ты не пьёшь со всеми на каком либо мероприятии. Если ты начал вести Здоровый Образ Жизни — такой человек обязательно скажет что-то типа: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт».

Это люди, которые находятся в нижней части ШКАЛЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТОНОВ, и они постепенно, и постоянно стягивают других других людей вниз. Их еще называют эмоциональными вампирами.

И именно о них, я сегодня хочу с тобой поговорить.

Когда ты пытаешься стать лучше, начинаешь внедрять изменения в свою жизнь, хочешь добиться чего-то действительно стоящего, всегда найдутся «доброжелатели», которые будут всячески препятствовать этому. И многие из них будут это делать скрыто, так что ты даже и не будешь понимать, почему у тебя вдруг испортилось настроение. Или почему же ты опять сорвался, и не сдержал своё слово.

Но самое печальное, что таких «доброжелателей» ты можешь обнаружить в своём ближайшем окружении, среди своих самых близких, и самых родных людей. Это может быть кто-то из твоих родственников или твоих друзей. Как их отличать, как понять, что кто-то оказывает незаметное (скрытое) негативное воздействие на тебя и тянет тебя назад в болото, из которого ты так хочешь выбраться? И что немаловажно, если ты, обнаружил такого человека, среди своих друзей, стоит ли вычёркивать данного человека из своего окружения, или вообще из жизни? Стоит ли продолжать с ним общаться? Стоит ли пытаться ПОМОЧЬ такому человеку?

Опасность состоит в том, что кроме людей, которые проявляют открыто свои негативные черты характера, и проявляют свои негативные эмоции, есть также, люди, которые действуют исподтишка, и ты можешь не осознавать вообще, что и как происходит… просто падаешь по тону, и скатываешься всё ниже, и ниже, и вот тебе уже, вообще «на все насрать», и ты хочешь послать всех в задницу, или просто прилечь, и отдохнуть, и чтобы тебя никто не трогал… чтобы тебя оставили в покое… вот и всё…

Продолжение следует…

P.S. Пиши мне в Фейсбук , если хочешь

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТОКСИЧНОГО ОКРУЖЕНИЯ УЖЕ СЕЙЧАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *