HALT ! ОТГОРОЖЕНО от унылых стариков, старых бабок, циников, снобов, людей ничего не понимающих в коллекционных карточных играх, и людей не интересующихся собственным развитием.

Кому будет полезен данный пост?

Людям, у которых есть стремление стать лучше, избавиться от вредных привычек и зависимостей.

Итак.

Даже не знаю, с чего и начать 🙂

Чуть больше недели назад #молодойдед пропал из поля зрения, его не было ни на Фейсбуке, ни в Инстаграме, ни в Ютубе

Никаких постов, никаких фотографий, никаких видео…

И чем же занимался #молодойдед всё это время? И как пропажа #молодогодеда связана с вредными привычками и зависимостями?

Попробую начать всё по порядку.

11.11.2020 я записал видео, для своего Ютуб канала, о своих планах на будущее, о том, как будет развиваться канал, о чем будет идти речь на канале, и мне не хватало несколько картинок, на игровую тематику…

В этом видео я рассказал, как мне вообще пришла идея создать свой канал, как я начал заниматься его раскруткой и продвижением, и почему из всех поисковых запросов, я стал продвигаться именно по запросу “воздержание”.

Я также упомянул о некоторых своих вредных привычках, от которых мне удалось избавиться, и числе прочих, там говорилось о моём увлечении компьютерными играми, а точнее TSG (Collectible Card Game) или по русски ККИ, (Коллекционные Карточные Игры).

Самой старой игрой в этом жанре, и собственно родоначальником этого жанра считается MTG – (magic the gathering)

И мой путь в этот #мир начался с игры “Демиурги”, затем “Демиурги 2”, там были встроены магические дуэли, были карты, в то время у меня был компьютерный клуб… потом Демиурги заглохли, сервер перестал поддерживаться, и затем я стал интересоваться этой темой, и искать что-то похожее.

В то время я многое находил, игры появлялись “как грибы после дождя”, я перепробовал много всего, но нашёл MMDOC, и долго играл в него – прямо до тех пор, пока игра тоже перестала поддерживаться, я даже несколько месяцев поиграл в Hearthstone – прикинь! Вообще не было во что играть!

Затем я нашел TES Legends – и долгое время играл в эту замечательнейшую игру, брал там постоянно легенду, участвовал в турнирах, и даже занимал призовые места. Но и эта игра канула в лету… точнее она существует и по сей день, но перестали выходить обновления, и пропал коллекционный интерес. Играть постоянно одними и теми же колодами вообще не в кайф.

И я ушел из TES Legends.

И если честно, я вообще хотел забросить “все эти ваши игры” в “этих ваших интернетах”, но я помнил, что Wizards выпустили MTG Arena (magic the gathering arena) – и что эта игра должна стать чем то особенным. Я кстати играл, в MTGO ( magic the gathering online ) – и мне как-то “не зашло”…

И я к своему стыду должен сказать, что до сих пор ни разу не играл в бумажную версию игры.

Но MTG Arena я таки решил потестить… она как раз к тому времени, уже давно вышла из “беты”, и … эта версия Визардов, меня очень порадовала! Это был #огонь !

Я не могу сказать, чтобы я считал игры очень уж вредной привычкой для себя, – это скорее увлечение или хобби, но в определенный период времени, это увлечение очень сильно отвлекало меня от обычных дел, и настолько … что времени, на всё остальное просто не хватало 🙂

И, как раз с 1 августа в рамках моего “марафона за воздержание”, я решил рубить всё под корень, и “снёс” MTGA c компа – к чертовой бабушке!

И благополучно не играл вообще в ни в какие “єти ваши игры” целых три месяца.

Так вот, за всю свою “игровую историю”, я брал ранг “Легенда” во многих играх, и мне нужна была картинка, как я взял легенду в МТГА, и, её не оказалось под рукой.

И я решил тряхнуть стариной, и взять Легенду в MTGA в ноябре “по шустрику”, чтобы сделать скрин для своего видео.

Обычно у меня это очень быстро получалось, благо опыта в карточных коллекционных играх мне не занимать.

Но… дело оказалось не таким уж лёгким.

Мета поменялась, вышло несколько новых обновлений, и многих карт у меня не хватало, чтобы состряпать более-менее конкурентную деку.

Но цель была поставлена!

В общем я “залип”… кто в теме – знает это слово 🙂

Прошло две недели, цель достигнута 🙂 – у меня есть необходимая мне картинка для видео.

И знаешь, я таки кое-что понял в отношении вредных привычек.

Во первых: все привычки являются “вредными” только в нашем уме. Мы сами наделяем их вредностью.

Во вторых: всё дело именно в умеренности. В умении ограничивать себя. В способности “знать меру”.

В третьих: с вредными привычками бесполезно бороться – их необходимо вытеснять. Просто встраивая новые, позитивные привычки, ты сможешь направить свои мысли и свой фокус внимания на новые возможности и на старые привычки просто не будет оставаться времени.

В общем, #молодойдед возвращается в боевой режим.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *