#shorts #подтягивания #тренировочнаязона #молодойдед

Друзья всем привет – в эфире Молодой Дед!

Если ты хоть иногда заходишь на мой Ютуб канал, то наверняка уже знаешь, о том, что, последние пол года я занимаюсь калистеникой, по книге Тренировочная Зона, которую написал американский заключенный Пол Уэйд.

Эта книга стала весьма популярной благодаря тому, что Пол Уэйд дает в ней очень простую и понятную систему тренировок с собственным весом. по которой тренировались заключенные, и которая в данный момент почти забыта.

Эта система состоит из упражнений большой шестёрки:

  • Подтягивания
  • Отжимания
  • Приседания
  • Подъемы ног
  • Мосты
  • Отжимания в стойке на руках

Сегодня мы рассмотрим первый уровень:

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПОДТЯГИВАНИЯ.

Вертикальные подтягивания по системе Пола Уэйда – это отличное упражнение, для людей с избыточным весом, а также для тех, кто восстанавливается после травмы (спина, плечи, и др.)

Выполняются вертикальные подтягивания очень легко, и я уверен что данный вид физических упражнений сможет осилить абсолютно каждый человек, не зависимо от того, какие у него стартовые данные.

Многие люди, особенно те, кто страдает от избытка лишнего веса, приходят в ужас, когда они начинают думать о подтягиваниях. Если ты, из их числа, и если ты думая о подтягиваниях также не чувствуешь особого энтузиазма, или боишься — не волнуйся!

Если ты начнёшь тренироваться по системе Пола Уэйда, как описано в его книге “Тренировочная Зона”, и будешь соблюдать все необходимые правила и меры предосторожности, твои мышцы очень быстро «вспомнят», что от них требуется. Страх и неуверенность по поводу подтягиваний исходит от простого непонимания, а вернее, недопонимания самой природы подтягиваний.

Обычно при слове «подтягивание» большинство людей представляют себе именно “полные подтягивания” (т. е. именно полноценные подтягивания, как мы все их знаем). И если начинающий атлет, особенно страдающий от избыточного веса попробует выполнить такие подтягивания он может потерпеть неудачу. И как раз, из-за первого неудавшегося опыта в подтягиваниях многие ребята решают от них отказаться, предпочитая тягать гири и штанги, чтобы не лохонуться перед другими.

Но… немногие знают о подводящих упражнениях. Существуют несколько модификаций упражнений на основе подтягиваний. Какие-то из них гораздо сложнее, а некоторые легче, чем обычные полные подтягивания.

Тренировочная зона Пола Уэйда содержит десять уровней упражнений на основе подтягиваний. Классические, или обычные полные подтягивания находятся в этой системе аж на Пятом уровне сложности. Последователи системы Пола Уэйда медленно работают над каждым из четырех предыдущих уровней, пока не обретут необходимую уверенность. С каждым новым уровнем они постепенно наращивают силу, и выносливость, и , когда они подходят вплотную к полным подтягиваниям, они уже не кажутся им таким ужасными, как раньше.

Ну, а когда ты освоишь первые пять уровней, ты уже не захочешь останавливаться на достигнутом — ведь программа тренировки Пола Уэйда не закачивается на обычных (классических) подтягиваниях. Вершиной мастерства в тренировочной зоне считаются — подтягивания на одной руке. И автор данной книги дает обещание, что при надлежащем усердии и регулярных тренировках эта цель, вполне достижима!

Вертикальные Подтягивания по системе Пола Уэйда

Тренировочная норма: Начальный уровень — 1 серия из 10 повторений Средний уровень — 2 серии из 20 повторений Продвинутый уровень — 3 серии из 40 повторений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *